Responsabilidad de administradores por daños en el ámbito de la llevanza de la página web de las sociedades de capital no cotizadas - Vázquez Cueto, José Carlos (Derecho Mercantil y Tecnología, 2018)
Este trabajo trata del régimen especial de responsabilidad de los administradores por la llevanza de las páginas web corporativas de las sociedades de capital no cotizadas, establecido por el art.11-ter LSC. Este régimen, que solo se aplica al deber de mantenimiento de lo insertado y a la garantía de ausencia de interrupción al acceso, descarga e impresión gratuitos de la información publicada, parece diferir del régimen general de responsabilidad de administradores, establecido en los arts.236 a 241-bis, en algunos aspectos. El autor analiza esas diferencias, que pueden constituir la causa del pobre empleo en la actualidad de este instrumento en las sociedades de capital españolas.
Accepted: 2024-01-18T12:11:40Z Publisher: Aranzadi
Keywords: Capital companies’ website; Directors’ liability; Non-listed capital companies; Página web corporativa; Responsabilidad de administradores; Sociedades de capital no cotizadas