La salida voluntaria del socio profesional: especial referencia a las sociedades profesionales de capital - Lorenzo Camacho, María Salomé (Universidad de Sevilla, 2019)
Keywords: Associé; Retrait d'associé

El derecho de separación por falta de distribución de dividendos en el seno de los grupos de sociedades - Brenes Cortés, Josefa (Revista Lex Mercatoria, 2019)
El apartado cuarto del artículo 348 bis de la Ley de Sociedades de Capital, incorporado por la Ley 11/2018, de 28 de diciembre reconoce un derecho de separación alternativo (cumulativo al del derecho de separación en cuentas individuales) en base a los resultados consolidados del grupo. La finalidad de la norma es la de garantizar a los socios de la sociedad dominante su propio derecho de separación en caso de insuficientes dividendos, lo que constituye una auténtica novedad respecto a la redacción anterior del precepto
https://revistas.innovacionumh.es/index.php/lexmercatoria/article/view/595/946
Keywords: Grupos de sociedades; Reparto dividendos; Separación

El nuevo régimen jurídico del derecho de separación en caso de falta de distribución de dividendos - Brenes Cortés, Josefa (Comares, 2019)
Accepted: 2024-10-30T18:52:16Z