Les sociétés coopératives d’intérêt collectif (SCIC) et les coopératives d’activité et d’emploi (CAE) - Pelosse, Hélène; de Crevoisier, Louis; Branchu, Christine; Muscatelli, Aude (Inspection générale des Finances, 2021)

Bonne gouvernance et financement des sociétés coopératives en Côte d'Ivoire - Gbede, Jonathan (Friedrich-Ebert-Stiftung Côte d'Ivoire, 2018)
Menée sur une période de deux semaines, dans les localités de Grand-Lahou, Irobo, Dabou, Jacqueville, Songon, Sikensi, Elibou, Tiassalé, Agboville, Akoupé, Adzopé, Yakassé Att obrou, Aff éry, Bonoua, Bassam, Abidjan, Aboisso, Anyama, Bouaké, Yamoussoukro, Djébonoua, Mankono, Korhogo, Boundiali, Vavoua et Odienné, la présente étude vise à amener les sociétés coopératives à s’approprier les principes de bonne gouvernance dans leur quête de fi nancements.