Les entreprises et l'après crise de Covid-19 : un nouveau modèle d'organisation agile entre efficience et résilience - Sinapin, Marie Noeline (LITEM, Univ Evry, IMT-BS, Université Paris-Saclay, 2020)
Les entreprises traversent une crise sanitaire sans précédent, cette crise affecte sa survie et son organisation. Elle oblige les entreprises à se réinventer à faire preuve d'imagination pour transformer une menace en opportunité, et de devenir agile. Derrière cette crise de Covid-19, il est probable qu'une crise économique pointe ses contours: Chômage partiel, récession,faillite, récession et impacts directs et indirects inconnus.Comment surmonter cette crise d'un genre nouveau et résister à ses chocs imprévisibles ? Comment transformer l'entreprise et accompagner le changement ?Pour répondre à ces questions, les travaux de recherche autour du prisme de l'efficience et de la résilience peuvent-ils apporter des outils aux entreprises, afin de rebondir ?
Keywords: COVID-19; Efficience; Pandémie; Résilience

Fiscal Potential and Political and Institutional Constraints to Increasing Domestic Revenues - Niang, Birahim Bouna; Mbaye, Ahmadou Aly (Center for Global Development, 2020)