Les formes actuelles de négoce en Afrique (Nigeria, Côte-d'Ivoire, Bénin). - Dovonou, Florent (Publications de la Société française d'histoire des outre-mers, 2001)

La mondialisation, le droit et la justice - Nicora, Pierre (Les Cahiers de droit, 2001)
Un article de la revue Les Cahiers de droit, diffusée par la plateforme Érudit.