El principio de proporcionalidad en el derecho international económico - Reyes Sarmiento, Lina (Université Paris 10, 2021)
Le principe de proportionnalité a été récemment reconnu dans les traités et les accords internationaux du commerce et des investissements avec l’État. Cependant, peu d'études se concentrent sur la nature juridique, le contenu, la portée et les fonctions de ce principe dans le droit économique international. Cette thèse présente une analyse actuelle et détaillée sur ces questions.
Keywords: Arbitrage international; Arbitraje internacional; Dispute resolution; Droit international économique; International Arbitration; Inversiones; Investissements; Investments; OMC; Principes; Principios; Principles; Proporcionalidad; Proportionality; Proportionnalité; Proportionnalité (droit); Règlement des différends; Solucion de diferencias; WTO